英一早產兒奇跡存活 患多種疾病曾多次被下達病危通知_國際_大粵網

英一早產兒奇跡存活 患多種疾病曾多次被下達病危通知_國際_大粵網

環球網 2019-02-12 10:01
0

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》報道,英國一名出生時體重僅約1.2斤(1磅5盎司)的早產兒喬治,出生時僅有注射器那么大,同時感染腦膜炎和敗血癥,存活率僅為百萬分之一,奇跡生存,現已9個月大。

广东新闻25歲的漢娜?羅絲是諾丁漢郡沃克索普的一名護工。2018年7月,她比預產期提前3個月生下了喬治,但孩子的健康狀況非常令人擔憂。僅僅出生6分鐘,喬治就被放進了生命維持機中。父母還沒來得及抱抱他,喬治就被送往重癥監護室,并被放進保溫箱里。漢娜說:“他馬上就進行了手術,我們不能碰他,因為他一出生皮膚就是透明的。”喬治還患有壞死性小腸結腸炎(NEC),這是一種新生兒腸道部分死亡的疾病。在處理壞死性小腸結腸炎的手術后,喬治肝臟腫大,失血40%。之后喬治得了腦膜炎和敗血癥。

在喬治接受20多次輸血和接受腦膜炎和敗血癥治療后,醫生曾5次告訴漢娜和她的丈夫,孩子可能會死亡。

然而這個孩子最終還是一次次堅強挺了過來。漢娜和丹尼爾被告知沒有什么辦法能挽救喬治的生命,醫院的牧師來為喬治做最后的祝福。在得到祝福后,喬治的生命跡象開始增強,但醫院的工作人員告訴漢娜,他們從未見過像他們兒子這樣被嚴重感染的新生兒能存活下來。漢娜和丹尼爾以為他們的兒子只剩下幾個小時了,就在和他臨終告別時,他們突然看到他的血壓開始升高。

這個小嬰兒,奇跡般地康復了。現在,喬治已經回到家,9個月大了,但仍然需要氧氣罐來幫助呼吸。漢娜在接受采訪時表示:“我當時以為他會離開我們,現在他還能和我們在一起真是個奇跡。”

喬治正面臨第7次的心臟手術,他的父母正在“請幫助我”(GoFundMe)的網站上為他的理療籌集費用。他的父母希望每兩周能讓他進行40到60分鐘的理療。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月