俄新地島遭北極熊入侵 人類不敢外出_國際_大粵網

俄新地島遭北極熊入侵 人類不敢外出_國際_大粵網

環球網 2019-02-12 09:58
0

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》報道,因大量北極熊入侵聚居地,俄羅斯北部阿爾漢格爾斯克州的新地島當地政府宣布進入“緊急狀態”。

當地政府官員亞歷山大?米納耶夫(Aleksandr Minayev)表示,新地島大約有3000人,自去年12月以來,有52只北極熊定期到訪該群島的主要聚居地,其中一些有“攻擊性行為”。這里經常能見到6到10只熊。他說:“人們不敢出門,日常生活一片混亂。”

雖然遭到圍困,但因俄羅斯將其列為瀕危動物、禁止獵殺,所以當地人很無奈,請求莫斯科允許射殺一些熊的請求也遭到斷然拒絕。最終,一個專家小組被派往當地,就避免北極熊傷害向居民提供建議。

受全球變暖的影響,融化的冰層迫使北極熊花更多的時間在陸地上尋找食物,從而威脅到人類聚居地。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月