微信提現幾天不到賬?騰訊回應:銀行系統原因_科技_大粵網

微信提現幾天不到賬?騰訊回應:銀行系統原因_科技_大粵網

中國新聞網 2019-02-12 15:44
0

(原標題:騰訊回應“微信提現未到賬”:銀行系統原因)

騰訊回應“微信提現未到賬”:銀行系統原因

資料圖。中新社記者 張斌 攝

中新網客戶端2月12日電(記者 吳濤)近日,有媒體稱接到用戶反饋,微信支付出現提現遲遲不到賬的情況。騰訊方面表示,報道的兩個案例,有一例用戶已確認按時到賬,系誤報;還有一例是銀行系統出現問題,“銀行系統問題導致資金未按時入賬,但依舊按到賬成功給微信支付返回了信息,交易延遲至12日銀行才處理入賬。”

背景介紹

網友曝出春節期間微信提現遲遲不到賬 有人等了6天多都沒見影子

紅星新聞消息,2月10日,網友“祈妙”稱她于2月8日21時從微信提現146元到中國銀行,微信在4秒后提示到賬,但她查詢銀行卡發現:該筆賬款并沒有到賬。

祈妙稱,截至2月10日23時58分,提現時間超過48小時以后,她提現的金額仍然沒有到賬。即便多次找微信客服進行投訴,工作人員也只是踢皮球給銀行。

豆瓣.jpg

紅星新聞記者發現,在微博等社交平臺有多人反應微信提現遲遲沒有到賬銀行卡。

其中,網友@國風千印_薔薇洛薰 也遇到了這樣的情況。

她于2月4日提現多筆零錢到貴州農信銀行,但其中于21時54分11秒提現的237。23元遲遲沒有到賬,且微信支付頁面稱該筆提現已經到賬。

微博.jpg

?同時,@國風千印_薔薇洛薰向紅星新聞記者出示了其相關銀行卡的流水賬單,賬單上未有相關流水。

?她告訴紅星新聞記者,“我給微信申訴,微信又沒有人工客服,就是一直填表。開始一直就是回復說,‘錢到賬了,你查一下銀行’。后面又讓去打銀行流水,我也去打了,依然沒有到賬,我就天天申訴。”

“等申訴到第4天,微信提示問題升級,說三天內會有人聯系我,然后我就等。后面又給了文字回復,我再次申訴。昨天(2月10日)終于等來了人工打我的電話了,說錢是肯定到賬了,但銀行春節屬于節假日,所以讓我再等今天銀行上班了再看看到不到帳。”

广东新闻截至2月11日上午10時30分,該網友的提現申請已經過去6天多的時間,但該筆零錢仍然沒有到賬。

除此以外,微博用戶@柳葉泉博士 也發博稱遇到該種情況,但截至發稿,記者暫時沒有得到對方的回復。

1549858482(1).jpg

2月10日18時35分25秒,紅星新聞記者親自進行試驗,通過微信零錢提現5元到農業銀行卡。

記者注意到:在提現頁面,微信稱2小時內到賬。

在完成提現操作后,微信支付提示零錢已于18時35分28秒到賬。隨即,記者通過農業銀行電話銀行進行查詢,該筆微信提現賬款并未到賬。

本人000.jpg

截至2月11日上午12時,該筆提現仍未到賬。

紅星新聞記者在微信錢包的幫助中心進行查詢,關于“提現支持銀行和到賬時間說明”一項中,農業銀行用戶在當天00:10——23:00期間進行轉賬,均支持2小時內到賬。

另外,網友“祈妙”提現到中國銀行,微信稱中國銀行用戶當天16點前提現當天到賬,其余時間提現,次日到賬。

然而,截至2月10日23時58分,其提現時間超過48小時以后,仍然沒有到賬。

广东新闻網友@國風千印_薔薇洛薰 提現到的貴州農信銀行,微信的說明中稱,在當天00:00——23:20期間進行轉賬,均支持2小時內到賬。但截至2月11日上午10時30分,該網友的提現申請已經過去6天多的時間,該筆零錢仍未到賬。

到賬時間_meitu_4.jpg

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月