特朗普簽發行政命令 要求政府投入更多資源發展AI_科技_大粵網

特朗普簽發行政命令 要求政府投入更多資源發展AI_科技_大粵網

網易科技 2019-02-12 09:50
0

(原標題:Trump administration unveils order to prioritize and promote)

網易科技訊 2月12日消息,據國外媒體報道,美國美國總統唐納德·特魯普(Donald Trump)當地時間周一簽署了一項行政命令,要求政府機構將更多的資源和投資用于人工智能的研究、推廣和培訓。

按照“美國人工智能倡議”(American AI Initiative)計劃,美國政府將指導各機構優先考慮人工智能研發的投資,同時擴大科研人員使用有利于人工智能研發的政府數據和模型的權限,并為工人適應人工智能時代做好準備。

目前還沒有宣布為這項計劃提供具體的資金,但白宮希望更好地報告和跟蹤與人工智能相關的研發支出。

白宮表示,投資人工智能是“創造未來產業的關鍵,如自動駕駛汽車、工業機器人、有關疾病診斷算法等。”

該計劃旨在確保美國在人工智能發展和相關領域,如先進制造業和量子計算領域保持優勢。

特朗普在上周的國情咨文中表示,他愿意與國會議員合作,提供新的、重要的基礎設施投資,包括對未來尖端行業的投資,稱這是“必要的”。

白宮科學顧問邁克爾·奎蒂奧斯(Michael Kratsios)當地時間周一在《連線》(Wired)雜志上發表的一篇文章中說,“在適當的領導下,人工智能可以讓美國工人從日常的勞作中獲得解放。”

不過也有人對人工智能將取代就業崗位的前景表示擔心。普華永道2018年的一項研究顯示,到本世紀30年代中期,30%的工作崗位將面臨被自動化取代的潛在威脅。與此同時,這項研究發現,到2030年,自動化將使全球國內生產總值(GDP)增加15萬億美元。

在去年5月份,白宮與福特汽車公司(Ford Motor Co)、波音公司(Boeing Co)、亞馬遜和微軟等來自不同產業的30多家大公司舉行了一次有關人工智能內容會議,強調不會阻礙人工智能發展。(天門山)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行