馬斯克:移民火星費用或不到10萬美元 很多人賣房就能去_科技_大粵網

馬斯克:移民火星費用或不到10萬美元 很多人賣房就能去_科技_大粵網

網易科技 2019-02-12 09:37
0

广东新闻(原標題:Elon Musk: How much it will cost to move to Mars)

圖:埃隆·馬斯克(Elon Musk)在獵鷹9號火箭附近宣布,日本億萬富翁前澤友作(Yusaku Maezawa)將成為首位乘坐SpaceX BFR運載火箭繞月飛行的私人乘客

網易科技訊 2月12日消息,據CNBC報道,埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,他認為將來移居火星的花費可能還不到50萬美元,甚至可能不到10萬美元。馬斯克還說,雖然最終成本“很大程度上取決于”游客的數量,但移居火星的成本將“足夠低,發達國家的大多數人只需要賣掉地球上的房子就可以移居火星。”

广东新闻早在2017年,馬斯克就曾將火星之旅的費用與買房進行比較。當時,他估計前往火星的成本約為每噸14萬美元,但他認為成本可能會降至每噸10萬美元以下。他說:“如果每個人都攢夠了錢,那就可以買票搬到火星上去。考慮到火星將會有很長時間勞動力短缺,工作機會絕不會短缺。”

2018年11月份,馬斯克宣稱SpaceX“每張票的價格可能在幾十萬美元左右”,他自己去火星的幾率達到70%。SpaceX正在研發前往火星的星際飛船,并計劃在2022年向火星發射首枚飛船(僅載貨),2024年進行的第二次發射將搭載更多貨物和船員。馬斯克的最終目標是在火星上建立能夠自給自足的文明。(小小)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行