各地張燈結彩迎新春_要聞_大粵網

各地張燈結彩迎新春_要聞_大粵網

央視網 2019-01-29 21:11
0

央視網消息(新聞聯播):小年一過,春節的腳步越來越近,大街小巷張燈結彩,濃濃的年味撲面而來。紅燈籠、俏金豬、流光溢彩的華燈......處處提醒著人們:喜慶的年,就要到了。

過年掛燈籠是中國的傳統習俗,紅燈籠寓意紅紅火火、團圓美滿。在安徽歙縣徽州古城,一串串大紅燈籠懸掛在古城墻上,大片的“中國紅”讓濃濃的年味彌漫在大街小巷。

1

火紅的燈籠也扮靚了首都,天壇公園里,上千個紅燈籠和福字高高掛起,古樸的建筑配上大紅的裝飾,年味十足。山西平遙古城也從小年開始,進入了節慶時間。

今年春節恰逢藏歷新年,西藏拉薩裝扮一新。布達拉宮廣場上,立起了大大的迎春花壇,象征五谷豐登、吉祥如意。

掛燈籠、貼對聯,抱一抱金豬好過年兒。在哈爾濱冰雪大世界,吸引了游客的是豐富多彩的小豬冰雕;在南寧,市民也搶著跟身穿唐裝的小豬塑像合影;在河南三門峽,在河北唐山,琳瑯滿目的生肖飾品,格外受歡迎。

1

濃濃年味少不了華燈的點綴。在浙江烏鎮,遼寧大連、甘肅蘭州,改革開放、金豬納福成了燈會的主角。在青海海東,有著400多年歷史的九曲黃河燈陣讓當地百姓提前感受到了年味。

广东新闻古城南京和西安,更是首次聯手舉辦“雙城燈會”,挑選各自最具特色的燈組互換交流:“西安年最中國”燈組點亮在南京大報恩寺前,而南京秦淮燈會的“華彩金陵春”燈組則亮相西安古城墻。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    渭南人才网