連續7年共迎新春,習近平與黨外人士的心里話_要聞_大粵網

連續7年共迎新春,習近平與黨外人士的心里話_要聞_大粵網

2019-01-29 20:40
0

广东新闻1月28日下午,人民大會堂暖意融融,習近平同各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表歡聚一堂,共迎佳節。自2013年起,這是他第7次與黨外人士共迎新春。

“多黨合作舞臺廣闊、大有可為”“要發揚長期以來同中國共產黨風雨同舟、休戚與共的優良傳統”……回顧歷次活動,習近平的講話始終洋溢著對黨外人士的關心,滿載著對他們的期許。央視網特擷取其中暖心話語、雋永金句,與網友一起聆聽總書記的這些“心里話”。

喚初心

“風雨同舟、休戚與共”

我國發展航船要抵達全面小康社會的彼岸,既需要中國共產黨為這艘巨輪掌好舵,也需要中國共產黨和廣大統一戰線成員一起劃好槳。

——2016年1月29日 同黨外人士共迎新春時的講話

要發揚長期以來同中國共產黨風雨同舟、休戚與共的優良傳統,搞好政治傳承,提高政治站位,增強政治能力。

——2019年1月28日 同黨外人士共迎新春時的講話

“虛心公聽,言無逆遜,唯是之從。”這是執政黨應有的胸襟。“凡議國事,惟論是非,不徇好惡。”這是參政黨應有的擔當。

——2017年1月22日 同黨外人士共迎新春時的講話

希望同志們積極建諍言、作批評,幫助我們查找問題、分析問題、解決問題,幫助我們克服工作中的不足。

——2013年2月6日 同黨外人士共迎新春時的講話

广东新闻在前進道路上,全國上下要心往一處想、智往一處謀、勁往一處使。這就需要鞏固和發展最廣泛的愛國統一戰線,把各方面智慧和力量凝聚起來、調動起來,步調一致、齊心協力開拓前進。

——2015年2月11日 同黨外人士共迎新春時的講話

立決心

“堅持好、發展好、完善好我國新型政黨制度”

今年是新中國成立70周年,也是人民政協成立70周年,希望大家認真總結70年來在中國共產黨領導下多黨合作事業取得的寶貴經驗,夯實新時代多黨合作的共同思想政治基礎,堅持好、發展好、完善好我國新型政黨制度。

广东新闻——2019年1月28日 同黨外人士共迎新春時的講話

中國特色社會主義進入新時代,多黨合作要有新氣象,思想共識要有新提高,履職盡責要有新作為,參政黨要有新面貌,引導廣大成員增進對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同,使新時代多黨合作展現出勃勃生機。

——2018年2月6日 同黨外人士共迎新春時的講話

我們要堅定走自己的道路,不畏艱難,奮勇向前。要用好政黨協商這個民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事會商量,通過協商凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量。

——2016年1月29日 同黨外人士共迎新春時的講話

要用實勁、做實事、求實效,特別是要在補短板上聚焦發力,把統一戰線各界智力凝聚起來、創造活力激發出來。

广东新闻——2016年1月29日 同黨外人士共迎新春時的講話

聚人心

“舞臺廣闊、大有可為”

在同心共筑中國夢、共創美好新時代的新長征路上,中國共產黨和各民主黨派有著共同的理想,也有共同的責任,多黨合作舞臺廣闊、大有可為。

——2019年1月28日 同黨外人士共迎新春時的講話

广东新闻希望大家自覺服務大局、維護大局,緊緊圍繞中共中央決策部署,充分發揮自身界別特色和人才智力優勢,找準切入點、結合點、著力點,為決勝全面建成小康社會作出新的更大的貢獻。

——2019年1月28日 同黨外人士共迎新春時的講話

我們將一如既往營造寬松民主的協商環境,鼓勵不同意見交流和討論,真正形成知無不言、言無不盡的氛圍。我們將繼續為黨外人士搭建更多平臺、創造更好條件,幫助大家了解有關情況,支持大家搞好調查研究。

——2015年2月11日 同黨外人士共迎新春時的講話

中國共產黨各級組織特別是領導干部要以開闊的胸襟、平等的心態、民主的作風廣納群言、廣集眾智,豐富協商民主形式,增強民主協商實效,為民主黨派、工商聯和無黨派人士發揮作用創造有利條件。

——2014年1月22日 同黨外人士共迎新春時的講話

如期實現全面建成小康社會奮斗目標,是人民的期待,也是我們的責任。我相信,大家齊心協力,我們就一定能在“十三五”時期續寫榮光、再譜新篇。

——2016年1月29日 同黨外人士共迎新春時的講話

(中央廣播電視總臺央視網)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月