各部門助力旅客“團圓之旅”_要聞_大粵網

各部門助力旅客“團圓之旅”_要聞_大粵網

新華網 2019-01-29 20:37
0

新華社北京1月29日電(記者樊曦、葉昊鳴)春節日益臨近,游子歸家心切。各部門創新服務舉措,加大安全管理和運力供應,助力廣大旅客“團圓之旅”。

29日,全國鐵路預計發送旅客978萬人次,同比增長4%。為營造便捷、舒適、溫馨的出行環境,中國鐵路鄭州局集團公司開通“無行李”旅客快速進站通道,優化旅客乘降流線,大大提升進站乘車效率和便捷體驗;西安局集團公司西安北站推出智能機器人,為旅客提供購票、乘車、正晚點信息查詢、站內導航等服務;南昌局集團公司南昌客運段在列車上配備“愛心哺乳擋簾”,為有需要的旅客在座位上“擋”出一方私密空間;

為確保春運期間供電安全,國網浙江玉環市供電公司對涉及春運交通運輸的重點線路、設備開展低溫、積雪、積冰及大風大雨等環境下的特別巡視,實行24小時應急值班機制,確保發現安全隱患立即處理,保障旅客安全出行;國網陜西渭南市供電公司派出運維人員加大對跨越既有鐵路線的電力線路的巡視頻次,重點關注跨越鄭西高鐵的110千伏渭零線,對重點線路實施不間斷測溫巡查,及時發現和處理設備發熱和放電等安全隱患。

為方便春運旅客出行,東方航空新開梧州-長沙-上海虹橋航線,這也是2019年春運期間東航唯一新開的國內航線。在勞務輸出大省貴州,海航集團針對“反向過年”興起的特點,在春運期間新增加貴陽到鄭州、福州、揭陽等地的航班約70班,增加座位約13000個。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    渭南人才网