法國研發5倍音速滑翔導彈 欲爭當歐洲“冠軍”_軍事_大粵網

法國研發5倍音速滑翔導彈 欲爭當歐洲“冠軍”_軍事_大粵網

參考消息網 2019-02-12 14:21
0

(原標題:法國研發5倍音速滑翔導彈 欲爭當歐洲高超音速武器“冠軍”)

參考消息網2月12日報道英國《太陽報》網站2月10日報道稱,法國正在制造“無敵的”、時速達6400公里的高速導彈。法國現在正與美國、中國和俄羅斯展開競爭,以制造出高超音速武器。

法國國防部的目標是在未來2年內制造出高超音速滑翔導彈,此舉意味著法國或成為首個研發出速度達到5馬赫武器的歐洲國家。

法國國防部長弗洛朗絲·帕利宣布:“許多國家正在獲得它們(高超音速武器),我們擁有研制它們的技術……我們不能再等下去了。”

這種未來主義導彈的高速性,將使法國針對一般的反導系統擁有優勢。

資料圖片:未來高超音速導彈設想圖。(圖片來源于網絡)

資料圖片:俄軍“先鋒”高超音速助推滑翔導彈規避反導系統攔截示意圖。(圖片來源于網絡)

報道援引法國軍備局在一篇報告中解釋的話說:“目標是高速機動(規避)能力。這正是其與傳統彈道導彈只能沿固定彈道飛行的區別。高超音速滑翔導彈一旦達到初始飛行速度(高超音速,本網注),我們就可以讓導彈利用速度和高度優勢來回切換,讓其上升或下降、往左或往右做規避機動,彈道更加難以攔截。”

安裝在SS-19洲際彈道導彈上的俄羅斯“先鋒”高超音速助推滑翔導彈已經成功試射。專家說,它可以攜帶核彈頭,但即使彈頭不爆炸,它的速度——每秒1.6公里以上——就賦予了它摧毀任何目標的力量。

資料圖片:未來高超音速導彈設想圖。(圖片來源于網絡)

美國空軍部長希瑟·威爾遜8日透露,美國即將完成一款可達5馬赫的高超音速武器。

報道援引美國情報部門內部人士的話稱,中國可能在短短6年后推出世界上最強大的海軍艦炮(電磁炮),以7倍音速的超高速發射炮彈。

現在,直接了解美國情報報告的消息人士對微軟-全國廣播公司新聞臺記者說,這種太空時代的武器將在2025年前做好戰爭準備。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月