威懾敵國!澳國防部耗資500億澳元從法采購12艘潛艇_軍事_大粵網

威懾敵國!澳國防部耗資500億澳元從法采購12艘潛艇_軍事_大粵網

參考消息網 2019-02-12 14:19
0

(原標題:威懾敵國!澳國防部耗資500億澳元從法采購12艘潛艇_軍事_大粵網)

參考消息網2月12日報道广东新闻法新社2月11日報道稱,澳大利亞11日正式與法國簽署了價值500億澳元(約合355億美元)的合同,以建造12艘最先進的潛艇。這表明澳大利亞愿意向太平洋投射力量。

澳大利亞總理斯科特·莫里森在堪培拉舉行的儀式上,稱贊這項“非常大膽的計劃”,是“本國有史以來最大的和平時期防務投資的一部分”。

广东新闻報道稱,購買12艘攻擊型潛艇的合同,是與得到官方支持的法國造船商海軍集團簽訂的,該合同已醞釀多年。這是澳大利亞有史以來最大的防務采購項目,也是海軍集團最大的對外銷售協議。

第一艘潛艇預計將在本世紀30年代初完工。

資料圖片:法國梭魚級潛艇設想圖。(圖片來源于網絡)

資料圖片:澳大利亞海軍現役的科林斯級柴電潛艇。(圖片來源于網絡)

持批評態度的人士稱這批潛艇來得太晚了:澳大利亞北部和東部的水域是美國、中國和地區大國激烈爭奪影響力的場所。

澳大利亞軍事分析人士希望,這些潛艇能讓該國對可能的敵對行動保持可靠的威懾。

到訪的法國國防部長弗洛朗絲·帕利代表巴黎簽署協議,相關儀式在堪培拉的澳大利亞國防辦公室前舉行。

广东新闻資料圖片:梭魚級潛艇水下航行效果圖。(圖片來源于網絡)

報道援引帕利的話說:“澳大利亞把賭注押在法國身上需要很大信心,法國也是如此,才能與澳大利亞分享我們的能力。而這種能力非常接近我們的主權和戰略自主的核心,是數十年來巨額投資的結果。”

根據《戰略伙伴關系協議》,12艘基于法國海軍集團梭魚級潛艇設計的常規動力潛艇,將在南澳大利亞的一家新造船廠建造。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月