俄將在今年夏天開始測試“波塞冬”核動力潛航器_軍事_大粵網

俄將在今年夏天開始測試“波塞冬”核動力潛航器_軍事_大粵網

環球時報-環球網 2019-02-12 10:11
0

(原標題:俄將在今年夏天開始測試“波塞冬”核動力潛航器_軍事_大粵網)

【環球網軍事2月11日報道】據俄羅斯衛星新聞通訊社2月10日報道,俄羅斯國防工業綜合體的消息人士本周日稱,俄羅斯將在2019年夏天開始“波塞冬”水下無人機的工廠運行試驗。

這名消息人士說:“‘波塞冬’核動力水下無人機試驗的成功為在海上進行運行試驗開辟了道路。計劃在天氣良好的時候也就是夏天的時候開始試驗。”他說,“在運行試驗中‘波塞冬’將從海上的岸基發射出去”,因為“哈巴羅夫斯克”09851項目特別指定的核動力水下船只——在編的無人機載體的建造工作繼續在俄羅斯北德文斯克造船廠進行。

俄羅斯總統普京在去年3月份俄羅斯聯邦會議上的國情咨文中首次通報了俄羅斯建造核動力水下無人機的消息。普京指出,這些無人機可能裝備普通的彈藥或者裝備核彈藥,這些無人機將能摧毀敵人的基礎設施和航空母艦。根據此前公布的消息,“波塞冬”將獲得洲際距離和超過1公里的工作深度。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行