快來看,武警小哥哥的北京旅行攻略!_軍事_大粵網

快來看,武警小哥哥的北京旅行攻略!_軍事_大粵網

新華社解放軍分社 2019-02-11 10:23
0

什么情況

部隊還有集體旅行?

這個單位的做法,官兵直點贊

事不宜遲

筆者就帶你走進這場說走就走的旅行……

旅行代號:“紅星之旅”

組織單位:武警北京總隊某機動支隊

參加人員:基層雙爭“紅星”戰士

時間:每月一次

此次行程:地壇公園—雍和宮—南鑼鼓巷

說起這個“旅行團”的來歷,那可不簡單,成員都是來自武警北京總隊某機動支隊的“爭創先進基層中隊,爭當優秀基層官兵”雙爭活動先進個人,這個支隊為表彰先進,激發官兵斗志,自主策劃開展“紅星之旅”活動,每月集體組織他們利用周末和節假日時間游覽北京名勝古跡,拓寬眼界、愉悅身心。

广东新闻此次活動,這個支隊共有50余名“紅星”戰士參加,他們先后參觀游覽了北京地壇公園、雍和宮和南鑼鼓巷,既領略了北京著名景點的悠久歷史,也體驗了老北京的“風土人情”,獲得官兵一致好評。

明確注意事項。

戰友合影留念。

春節期間邀請家屬同行。

隨手拍下最美北京。

這個支隊相關部門精心籌劃、多方協調,提前選擇游覽地點和行進路線,確保了活動全程安全順利。

“紅星”戰士湯俊程說:“入伍3年,平日外出都是和戰友們一起到商場里轉轉、看看電影,要說北京著名景點還真沒去過,今年支隊開展的‘紅星之旅’活動,在征求我們意愿之后,集體組織大家參觀游覽首都著名景點,這感覺別提有多好,下個月我一定要再次拿下‘紅星’!”

景區內官兵合影。

關于開展活動的意義,這個支隊黨委形成了共識:要通過組織“紅星之旅”活動,進一步營造支隊和諧順暢的內部環境,激發先進典型的模范帶頭作用,傳遞“奪紅旗、爭紅星”的正能量,讓基層優秀官兵更添“獲得感”!

广东新闻為這個支隊的做法點贊!(李琨、李文韜 圖片來源:北京武警微信公眾號)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行