戰略支援部隊某團部隊開拔,只等一聲令下_軍事_大粵網

戰略支援部隊某團部隊開拔,只等一聲令下_軍事_大粵網

解放軍報 2019-02-11 10:22
0

戰略支援部隊某團——部隊開拔,只等一聲令下

2月10日,一大早,戰略支援部隊某團副團長袁小進就來到值班室,對明天部隊的開拔方案進行細化。

該團常年在戈壁一線擔負國防科研保障任務,急難突擊、任務攻堅是他們的工作常態。臨近春節,隨著某重大工程進入攻堅階段,該團合理安排官兵假期調休,分批次組織部隊進駐“戰場”。一營部隊已于大年初三先行開拔前線,二營部隊明天將繼續開拔進駐,一同啃下這塊“硬骨頭”。

盡管是假期最后一天,記者走在該團機關辦公樓里,仍看到不少干部在穿梭忙碌,為明天的部隊開拔做準備。作訓股長劉瑜說,部隊根據任務進度要求,結合各個崗位需求,按照“新老搭配”的編組模式,把任務一線當成教學訓練的大課堂和主陣地,既保證任務進度,又提升訓練質量。

走進該團戰士宿舍樓,記者看到不少人已經把背包裝具收拾好,只等一聲令下就出發。在該團廣場上,只見十余臺任務車輛整齊列隊,駕駛員、操作手正在對機械車輛做最后檢查。年味已散,硝煙味濃,等待他們的將是新年度艱巨而繁重的保障任務。(劉國輝、韓阜業)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行