元宵節佛山將給清潔工、快遞小哥等派湯圓,市民可認捐_滾動新聞_大粵網

元宵節佛山將給清潔工、快遞小哥等派湯圓,市民可認捐_滾動新聞_大粵網

佛山新聞網 2019-02-12 18:58
0

佛山新聞網訊 記者甘穎報道:一碗湯圓,樂善全城!記者2月12日從佛山市公益慈善聯合會獲悉,“2019中國節·傳統味人情味”派湯圓活動將在元宵節當日舉行,為環衛工人、巴士司機、出租車司機、醫務工作者、快遞小哥、市場菜商等送上一碗熱騰騰的湯圓。

佛山市民、企業、機構可通過湯圓認捐、參與派發、參加花市義賣、湯圓DIY等形式參與到活動中。其中,市民每捐出5元便能送出一碗湯圓。

“傳統味人情味”活動從2014年開始啟動,通過社會眾籌方式,聯動超過50家企業、20家機構/組織,在桂城、里水、大瀝、西樵等鎮街,為365天長年無休提供公共服務的人群,以及部分弱勢社群派送湯圓近3萬份,義工參與人數累計超過3000人。

“我們今年的活動計劃派發15000份湯圓,用最熟悉的食物味道,去體現一座城市相互關懷的溫度和感恩的情誼,從而實現由一個人影響一片人,一片人影響一座城。”佛山市公益慈善聯合會秘書長陳敏豪說。

認捐方式:

一、掃描二維碼參與騰訊公益平臺眾籌

二、掃描二維碼參與南海區慈善會陽光慈善平臺捐贈

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    渭南人才网