【我愛你中國】江吉:在中國工作非常快樂_今日熱點十條_大粵網

【我愛你中國】江吉:在中國工作非常快樂_今日熱點十條_大粵網

央視網 2019-02-08 14:18
0

央視網消息:接下來,我們帶您認識一位名叫江吉的意大利設計師。他出身于意大利手工制鞋世家,偶然聽到中國朋友談起大熊貓,他便漂洋過海來到了大熊貓的故鄉中國四川,在這里一待就是十年。

劉瓊英是四川省一家女鞋品牌的創始人,這次她來到雙流機場,是為了迎接一位意大利紳士。他與劉瓊英相識于10年前的一次國際展銷會上。

江吉出身于意大利的一個手工制鞋世家。他的作品曾獲得過巴黎青年設計師大賽的設計大獎,并擔任過國際一線品牌的技術顧問。

2009年,劉瓊英在原有皮鞋加工廠的基礎上,創立了自己的高端女鞋品牌,當時正求賢若渴地尋找一位具有世界眼光的設計師。

將蜀繡工藝融入女鞋設計,這是劉瓊英打造高端女鞋品牌的獨到之處。

對于來自意大利的江吉而言,蜀繡令人癡迷。

意大利設計師江吉

意大利設計師江吉

意大利設計師江吉:蜀繡給我的第一印象,是非常非常漂亮的。這樣的刺繡,從來沒有人運用到鞋款之上。我覺得把這種刺繡同水晶,一起融入到制鞋當中,是非常神奇的創舉。

事業上惺惺相惜的兩個人,很快達成合作協議。從此,這位70多歲的老人,常常坐十幾個小時航班來中國工作,江吉的主要職責是為鞋子的工藝質量把關。

某女鞋品牌創始人劉瓊英:這雙鞋都已經做出來了,只有一點點瑕疵,他(就)要拿剪刀去剪了。

意大利手工制鞋以舒適度享譽全球,一雙鞋從設計、打樣、選革、加工、剪裁、訂制、打磨,到最后成品,往往需要上百道工序。結合人體力學進行設計,嚴格把控每道生產關,江吉這種對品質的極致追求,讓舒適行走的高跟鞋變成了可能。在他們的共同努力下,富有蜀繡元素的鞋子,登上T臺,打入了國際高端市場。

來到成都后,喜愛熊貓的江吉,會時不時地去動物園看熊貓。呆萌的熊貓給了他創作靈感,在他的倡導下,團隊開發了熊貓系列女鞋,一經推出便深受年輕人喜愛。

意大利設計師江吉广东新闻:熊貓跟蜀繡一樣,是四川獨有的, 我們設計熊貓系列以拖鞋為主,穿起來可愛舒服,我自己也常常穿著熊貓鞋出入各種場合。

成都被譽為中國的休閑之都,掏耳朵、擺龍門陣、聽曲喝茶……舒適愜意的生活環境常常讓江吉流連忘返。

意大利設計師江吉:我喜歡在成都的街頭逛,去看看生活在這里的其他人,這里的生活節奏跟意大利很像,但是不同的是,這里的人熱情火辣。

如熱情火辣的四川人一樣吸引江吉的是,這里火辣辣的美食。

意大利設計師江吉:意大利人不太能吃辣,來了之后,發現這里的火鍋,真是太好吃了,還能邊吃邊看川劇表演。現在回意大利,我不吃辣都吃不下飯了。

广东新闻在成都,70多歲的江吉還學起了平衡車和四川麻將,和這個城市沒有任何隔閡的他,早已把自己當成了成都人。

新聞首頁

分享到:

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月
    渭南人才网