春節假期廣州多家餐飲企業銷售額大增_財經_大粵網

春節假期廣州多家餐飲企業銷售額大增_財經_大粵網

大洋網 2019-02-12 10:57
0

廣州的餐飲老字號頗受歡迎。廣報全媒體記者王燕 攝

大洋網訊 記者從市商務局獲悉,今年春節假期在廣州過年的外來人員較以往明顯增加,市場呈現供應豐富、價格平穩、人氣興旺、消費增長的良好態勢。根據重點監測企業的初步統計,七天長假期間多家餐飲企業的銷售額同比錄得兩位數增長,“食在廣州”名副其實。

春節期間,江南蔬果批發市場蔬菜日均交易量520萬公斤,同比增加1.5%;黃沙水產交易市場、廣州魚市場日均交易量580噸,同比增加5.5%。全市肉菜市場、連鎖超市各類生活必需品種類齊全、供應充足,價格平穩。

據初步統計,廣州食品集團日均銷售臘味7.8噸,同比微增;廣州蔬菜集團日均銷售130萬公斤,同比增長4.5%;廣州副食品集團日均銷售調味品、酒類和糕點120萬元,同比增長5%;華潤萬佳超市銷售2450萬元,同比下降5%;百佳超市日均銷售額700萬元,同比持平;東川新街市、體育東肉菜市場、林和東肉菜市場、福今肉菜市場、楊箕新街市等銷售均有不同程度增長。

據對重點監測企業初步統計,春節期間廣百股份(包括新大新)日均銷售1750萬元,同比增長3.5%;友誼商店集團日均銷售1410萬元,同比增長3%;天河城百貨日均銷售1000萬元,同比持平;摩登百貨日均銷售580萬元,同比增長2.5%;王府井百貨日均銷售180萬元,同比增長2%;東山百貨公司日均銷售100萬元,同比持平;新光百貨公司日均銷售80萬元,同比上漲1%。

新春假期,餐飲企業主打特色服務吸引消費者,除夕夜各大餐館團圓年夜飯全部訂滿,餐飲市場持續興旺,舌尖上的消費繼續走高。

春節期間廣州酒家日均銷售610萬元,同比增長10。5%;

廣州漁民新村酒家日均銷售255萬元,同比增長10%;

廣州市泮溪酒家有限公司日均銷售25萬元,同比持平;

麥當勞快餐日均銷售760萬元,同比增長30%。

(廣報全媒體記者李天研 通訊員穗商務宣)

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行