廣東人究竟有多愛玩? 春節游遍全球403個城市_財經_大粵網

廣東人究竟有多愛玩? 春節游遍全球403個城市_財經_大粵網

金羊網-新快報 2019-02-12 09:43
0

新快報訊 記者李佳文報道:廣東人究竟有多愛玩?2月11日,攜程旅游發布《2019年春節旅游賬單》。“賬單”中發布了2019年春節旅游空城排行榜,廣州僅次于上海、北京排在第三名,深圳排在第七名。而據統計,在春節期間,廣東人到達全球403個城市。

广东新闻根據目前國內游產品訂單人數,報告發布了2019年春節旅游空城排行榜,排名前10位的城市分別是上海、北京、廣州、成都、杭州、重慶、深圳、南京、西安和天津。這十大城市的春節出游人數最多,給外地游客留下了一座座“空城”。

據統計,春節期間,廣東人到達全球64個國家和地區、403個國內外城市。

這份報告還公布了今年春節全國增長最快的十大客源城市,其中前五名都是廣東的城市,分別是鶴山、佛岡、惠東、河源、恩平。

广东新闻從目前預訂春節國內跟團游、自由行的單次人均花費看,“國內游消費力前十強城市”依次為上海、北京、廣州、杭州、成都、南京、西安、重慶、天津和深圳。這些城市春節旅游單次國內游人均花費超過2700元,上海、北京、廣州、杭州和成都超過3000元。

哪些國內旅游城市是今年春節的贏家?數據顯示,最受游客歡迎的國內旅游城市前十分別是北京、廈門、昆明、三亞、廣州、上海、麗江、成都、桂林和西安。北京憑借反向春運的價格和資源優勢,在春節假期的最后預訂周期內,奪得榜單頭名。而前往南方城市避寒依然是春節旅游的主流,廈門、昆明、三亞和廣州,因為溫暖的氣候,到達人數緊隨北京。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行