《飛馳人生》破11億 韓寒揭秘不為人知的秘密_文娛_大粵網

《飛馳人生》破11億 韓寒揭秘不為人知的秘密_文娛_大粵網

新華網 2019-02-12 09:21
0

由韓寒執導、沈騰主演的電影《飛馳人生》自上映之后,票房與口碑齊頭并進,不僅累計票房突破11億,口碑也持續領跑春節檔喜劇。

上映后,電影不僅用密集扎實的笑點,和全力追夢的熱血打動觀眾,震撼的飆車大場面、精良的制作,和隱藏在畫面后的細致用心,更是引來許多點贊。導演韓寒也于昨日發布一篇長文,分享電影背后,大家不為人知的10個小秘密,帶觀眾走進《飛馳人生》的另一面。

韓寒長文原文:

1:新疆巴音布魯克是最后那場決戰的主拍攝地,是中國第二大草原,也是最大的高原雪山草原,更是最美的濕地之一。我們在那里的高山上拍了很久,但是結局是在奎屯大峽谷。懸崖與海都是特效。新疆特別美,印象深刻。

2:大量真實的賽車手與體育專業人士都參與了拍攝和演出。很多獲得過拉力賽和漂移賽總冠軍的車手,如Naill(他也是《碟中諜》《速度與激情》《變形金剛》的特技駕駛),王睿,范高翔,李微,張盛鈞,我,專業體育解說員李兵等,都加入其中,甚至寫劇本時想不出人名,也用了大量的車手真名。可以說,中國一大半的拉力賽冠軍車手,一半的優秀維修技師和頂級四驅賽車部件都在巴音布魯克山頂了。這樣的海拔下高強度的操作,基本上開幾公里就要維修和換部件。當時上海接近40度,巴音布魯克山頂卻還在下雪。感謝這些幕后工作者。

3:片頭中閃現的國內頂級車手,有兩位是徐浪和劉曹東,他們都已經去世了,所以還放了一張寶貴的合影。他們都是最頂級的車手,未處理成黑白,包括片尾鳴謝,有我在2009年在上海Fcaca車隊獲得總冠軍時的同事高岳,他也患病去世,我名字未加框。用句《尋夢環游記》里的臺詞,只有一個人被遺忘了,他才是真正的死去了。我們一直記著他們。

4:結尾彩蛋是一款叫《守望先鋒》的游戲里天使的大招,抬手間可以可以復活一個人,背景音樂是游戲里的“全場最佳”。

5:絕大部分賽車電影之所以拍出來不真實,是因為拍攝都是車輛遷就攝影機器的移動速度,比如無人機最快到80公里每小時,軌道最快到30,炮臂只能跟這么快,那么車慢慢開,開個四五十公里每小時,后期再幾倍加速。但這樣拍出來,車身的姿態就會非常假。我們這次所有都是攝影機器遷就真實比賽車速。我們對無人機進行改裝并且使用了競技用的穿越機,兩臺跟拍車加起來都有將近1000馬力,并且全部由冠軍級車手駕駛。賽車之所以好看就是因為快,那么我們就要跟隨強者的角度,而不能讓強者慢下來,遷就走得慢的人步伐。為此,我們付出了巨大的代價,時間與精力。

6:我也演了,就是片尾被尹正搶去摩托車的那個騎手。只是頭盔遮住了我精湛的演技。

7:這部片子里所有的主演都有賽車執照,很多人開的很不錯。沈騰本來就有漂移賽照,而且他的教官也參與了拍攝。尹正今年將代表雅馬哈中國參加職業摩托車比賽。黃景瑜駕駛技術也很好。

广东新闻8:張馳考駕照的駕校是亭林駕校,也是我考駕校的地方。和片中演員科目二掛科不同的是,我科目一就掛了。

9:張馳珍藏的那瓶酒是91年的柏翠Petrus,事實上91年這個酒莊就是沒有出產任何一瓶酒。地下酒窖里刪了一場戲,里面陳設的基本都是DRC,Leroy,Jayer的酒,賣幾瓶就能改車了,他們絲毫沒有考慮。這段正片里沒有。在我心中,為熱愛奉獻的人都是正直而善良的。

10:預告片里有一場戲是三人下雨天蜷縮在車架里。這段正片也沒放進去,是他們被趕出酒窖,孫宇強說對不起了兄弟。張馳說沒事不是你的錯。孫宇強說把你從工廠帶出來,本以為要重現輝煌,沒想到流落街頭。張馳說你他媽的在和車架子說話啊。

11:希望今年對我們來說,都是一個好年份吧。

微信關注“廣東電視”
    熱點新聞排行